Dall’esperienza del Cucchiaio d’Argento due nuovi libri di ricette per bambini

Scritto da Alessia | 3 novembre, 2011 9:04

Il Cucchiaino d’Argento è un’opera unica nel panorama editoriale italiano composta da due volumi interamente dedicati alla cucina per bambini. 
Nel  primo volume  rivolto alla fascia d’età da 0 a 5 anni, le ricette, come da tradizione, sono corrette da un punto di vista nutrizionale e di sicura riuscita. Sono proposte ai genitori con l’obiettivo di affiancarli nella crescita alimentare dei loro piccoli. Nel secondo volume rivolto alla fascia d’età da 6 a 10 anni, le ricette sono state pensate per accompagnare mamme e papà attenti all’alimentazione dei loro figli nel non semplice compito di insegnare loro a mangiare in modo sano e gustoso.

Ciascun volume, di 224 pagine, contiene circa 100 ricette inedite riccamente illustrate. Grande attenzione è stata riservata alla rappresentazione fotografica: non solo la fotografia del piatto “finito”, ma anche i passaggi fotografici dedicati alle operazioni di preparazione meno ovvie. Immagini attraenti, gioiose e al contempo didascaliche, rassicuranti soprattutto per i giovani genitori.

Brevi ma dense introduzioni – frutto dell’esperienza di genitori, puericultori ed esperti di cucina – scandiscono ciascun volume, rapportandosi costantemente all’età del bambino, agli ingredienti della ricetta e alla tipologia di preparazione.
La buona riuscita del piatto è garantita dalla chiarezza di ogni ricetta; nessun passaggio viene dato per scontato e sintetici approfondimenti si soffermano a descrivere e commentare i passaggi più “delicati”, le cautele nell’uso di determinati ingredienti e la tecnica di utilizzo di attrezzi da cucina e di elettrodomestici.

Due volumi da utilizzare nella propria cucina, ma anche da regalare a una amica mamma, a un papà attento al benessere dei propri figli, a una nonna che ama cucinare per i nipoti, a genitori decisi ad abituare i propri piccoli ai piaceri della tavola educandoli a un’alimentazione sana e variata senza rinunciare al gusto.

Il Cucchiaino d’Argento riporta con immediatezza al mondo de Il Cucchiaio d’Argento, ricettario di cucina italiana che, dalla prima alla nona recentissima edizione, Editoriale Domus pubblica con successo in Italia e nel mondo, da sempre best seller della cucina italiana di tradizione.

Titoli:
. Il Cucchiaino d’Argento. 100 pappe e piattini golosi – Vol 1 da 0 a 5 anni
. Il Cucchiaino d’Argento. 100 piatti gustosi per il tuo bambino – Vol. 2 da 6 a 10 anni

Progetto editoriale e redazione:  Giovanna Camozzi

Editore:            Editoriale Domus
Pagine:             224
Prezzo:             € 19 cadauno
In libreria:        17 novembre 2011

Rif comunicato stampa e foto di Ufficio Stampa: MaraVitali Comunicazione

Editoriale Domus – via G. Mazzocchi 1/3 20089 – Rozzano (MI) tel. 02.82472525 fax 02.82472688

Lascia un Commento